< Zurück

CULINARIUM Regionalität. Garantiert!

Wir unterstützen die regionale, saisonale Vielfalt. Da die gesunde Ernährung unseren Bewohnenden und der Restaurantgäste ein zentraler Aspekt der Lebensqualität ist, kommt der Einführung des CULINARIUM-Zertifikates grosse Bedeutung zu. 

Beim Einkauf bevorzugen wir saisonale Produkte von Lieferanten aus der Region. Durch die kurzen Transportwege erhalten wir frische Produkte und können unseren Beitrag zur Energiebilanz beitragen. Wir haben nun das Zertifikat erhalten und erfüllen somit die Anforderungen nach Qualität, Regionalität und Wertschöpfung.

CULINARIUM ist ein vom Bund anerkanntes Gütesiegel. Durch den Trägerverein CULINARIUM können Arbeitsplätze in der Region erhalten bleiben oder sogar neu entstehen. Die CULINARIUM-Krone garantiert, dass die Produkte aus der Region stammen. Die Vorgaben werden durch strenge, unabhängige Kontrollen geprüft und sichergestellt. 

In unseren Menüs sind die Gerichte entsprechend mit der CULINARIUM-Krone gekennzeichnet.

Homepage Culinarium

>  Zertifikat Culinarium
Artikel aus dem Culinarium-Magazin
Zeitungsartikel vom 7. Dezember 2019